Pannacotta mit Granatapfel

Pannacotta mit Granatapfel

Dem sahnig-cremigen Klassiker Panna Cotta steht die Frucht optisch und geschmacklich ausgezeichnet. Also bei diesem Anblick können wir nicht widerstehen – Ihr etwa?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Raffiniert, Schnell
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für 6 Portionen

5 Blätter weiße Gelatine
1 Limette
500 Gramm Schlagsahne

 

100 Gramm Zucker
300 Milliliter Granatapfelsaft
1 Granatapfel


Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Limette heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Sahne und 70 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin unter Rühren auflösen. 150 ml Granatapfel- und Limettensaft unterrühren (siehe Tipp).
  3. Mischung in 6 Tassen oder Förmchen (à etwa 150 ml Inhalt) gießen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Restlichen Saft und Zucker etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen, dann vollständig abkühlen lassen.
  5. Granatapfelkerne auslösen, mit eingekochtem Saft und Limettenschale verrühren. Zum Servieren etwas davon auf die Pannacotta geben.
Pannacotta mit Granatapfel
PT30M 6 Dem sahnig-cremigen Klassiker steht die Frucht optisch und geschmacklich ausgezeichnet. Also bei diesem Anblick können wir nicht widerstehen – Ihr etwa? Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Limette heiß abspülen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Sahne und 70 g Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, darin unter Rühren auflösen. 150 ml Granatapfel- und Limettensaft unterrühren (siehe Tipp). Mischung in 6 Tassen oder Förmchen (à etwa 150 ml Inhalt) gießen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Restlichen Saft und Zucker etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen, dann vollständig abkühlen lassen. Granatapfelkerne auslösen, mit eingekochtem Saft und Limettenschale verrühren. Zum Servieren etwas davon auf die Pannacotta geben.
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