Pannacotta mit frischen Erdbeeren und altem Balsamico

Pannacotta mit frischen Erdbeeren und altem Balsamico

Das Zusammenspiel von frischen Erdbeeren und mildem Balsamico macht diese Pannacotta besonders interessant.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell

Zutaten

Für 4 Portionen

6 Blätter Gelatine (weiß)
1 Vanilleschote
600 Gramm Schlagsahne

 

75 Gramm Zucker (oder flüssiger Zucker, z. B. Sweet Family)
500 Gramm Erdbeeren
3 EL Zucker
2 EL Aceto Balsamico (Terra del Tuono, 15 Jahre alt)


Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit der Sahne aufkochen lassen.
  2. Topf vom Herd nehmen und den Zucker unter Rühren darin aufl ösen oder Flüssigzucker unterrühren. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne aufl ösen.
  3. Sahne durch ein Sieb in kleine Portionsförmchen (etwa 175 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Für mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  4. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Erdbeeren kurz darin schwenken.
  5. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drum herum anrichten, etwas Balsamessig darüber träufeln und sofort servieren.
Pannacotta mit frischen Erdbeeren und altem Balsamico
PT30M 4 Das Zusammenspiel von frischen Erdbeeren und mildem Balsamico macht diese Pannacotta besonders interessant. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit einem spitzen Messer das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote zusammen mit der Sahne aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Zucker unter Rühren darin aufl ösen oder Flüssigzucker unterrühren. Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne aufl ösen. Sahne durch ein Sieb in kleine Portionsförmchen (etwa 175 ml Inhalt) gießen und abkühlen lassen. Für mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Erdbeeren kurz darin schwenken. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Pannacotta auf Portionsteller stürzen. Die Erdbeeren drum herum anrichten, etwas Balsamessig darüber träufeln und sofort servieren.
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