Panna cotta mit Vin Santo & Kirschen

Panna cotta mit Vin Santo & Kirschen

“Gekochte Sahne” lautet die Übersetzung für Panna Cotta, und der Name beschreibt die Zubereitung dieses Klassikers auf den Punkt. Elegantes Extra: der Schuss toskanischen Dessertweins.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 25 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 350 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 6 Portionen

5 Blätter Gelatine (weiß)
500 Gramm Schlagsahne

 

50 Gramm Zucker
6 EL Vin Santo (oder 5 EL Orangensaft und 1 EL Honig)
500 Gramm Süßkirschen


Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen.
  2. 400 g Sahne und Zucker aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und 4 EL Vin Santo unterheben.
  3. Creme in 6 Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Kirschen abspülen, entsteinen, trocken tupfen und mit dem restlichen Wein mischen. Kurz vor dem Servieren auf die Panna cotta verteilen.
Panna cotta mit Vin Santo & Kirschen
PT35M 6 “Gekochte Sahne” lautet die Übersetzung für Panna Cotta, und der Name beschreibt die Zubereitung dieses Klassikers auf den Punkt. Gelatineblätter in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. 400 g Sahne und Zucker aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen. Sobald die gekochte Sahne zu gelieren beginnt, die Schlagsahne und 4 EL Vin Santo unterheben. Creme in 6 Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kirschen abspülen, entsteinen, trocken tupfen und mit dem restlichen Wein mischen. Kurz vor dem Servieren auf die Panna cotta verteilen.
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