Pancakes: So werden sie perfekt!

Pancakes: So werden sie perfekt!

Pancakes sind der Inbegriff eines Frühstücks, mit dem wir uns und unsere Lieben verwöhnen. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt. 

Fertig in 45 Minuten + 15 Min. Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Raffiniert

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Eier
2 EL Zucker
1 Prisen Salz

 

200 Milliliter Milch
200 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
Öl (zum Braten)


Zubereitung

  1. Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig auf, gebt dann die Milch dazu und rührt sie unter.
  2. Rührt Salz, Mehl und Backpulver ein, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Lasst den fertigen Teig nun noch 15 Minuten ziehen.
  4. Pinselt eine beschichtete Pfanne mit Öl aus und erhitzt sie auf mittlerer Stufe. Gebt mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig hinein und backt ihn bei mittlerer Hitze aus.
  5. Sobald sich kleine Bläschen bilden, wendet den Pancake und backt ihn von der anderen Seite goldbraun aus. Da die Pancakes kleiner sind, könnt ihr auch mehrere gleichzeitig in der Pfanne zubereiten.
Pancakes: So werden sie perfekt!
PT45M 2 Ob Pfannkuchen, Crêpes oder Pancakes – dahinter steckt immer ein ähnlicher Teig. Rike Dittloff zeigt Schritt für Schritt im Video, wie das Rezept gelingt. Schlagt die Eier mit dem Zucker cremig auf, gebt dann die Milch dazu und rührt sie unter. Rührt Salz, Mehl und Backpulver ein, bis ein glatter Teig entsteht. Lasst den fertigen Teig nun noch 15 Minuten ziehen. Pinselt eine beschichtete Pfanne mit Öl aus und erhitzt sie auf mittlerer Stufe. Gebt mit einer Schöpfkelle einen Klecks Teig hinein und backt ihn bei mittlerer Hitze aus. Sobald sich kleine Bläschen bilden, wendet den Pancake und backt ihn von der anderen Seite goldbraun aus. Da die Pancakes kleiner sind, könnt ihr auch mehrere gleichzeitig in der Pfanne zubereiten.
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