Palatschinken

Palatschinken

Diese Art Pfannkuchen sind ideal für ein leckeres Sonntagsbrunch — für Paare, Familie und Freunde. 

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 10 Stück

150 Gramm Dinkelmehl
2 EL Öl
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 Prisen Salz

 

400 Milliliter Milch
Butter (zum Herausbacken)
Marmelade (zum Füllen)
Nuss-Nougat-Creme (zum Füllen)
Joghurt (zum Füllen)


Zubereitung

  1. Öl, Eier, Salz, Dinkelmehl und Vanillezucker mit einem großen Schluck Milch sorgfältig verrühren. Unter ständigem Umrühren allmählich die restliche Milch zugeben. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein – je dünner der Teig, umso dünnere Palatschinken bekommt ihr.
  2. Anschließend eine Crêpes-Pfanne zur Hand nehmen, darin ein wenig Butter auf mittlerer Hitze erwärmen und gut verstreichen.
  3. Nun könnt ihr bereits den ersten Schöpflöffel Palatschinkenteig in die Pfanne gießen und durch gleichmäßiges Schwenken rundum verteilen, sodass ihr eine große, runde Palatschinke erhält. Wenn diese oben Bläschen wirft, vorsichtig mit einem Pfannenheber wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. So backt ihr nach und nach alle 10 Palatschinken. Diese könnt ihr dann nach Belieben füllen und euch am besten noch pfannenfrisch schmecken lassen.
Palatschinken
PT20M 10 Palatschinken, die österreichische Variante der Pfannkuchen, sind ideal für ein leckeres Sonntagsbrunch — für Paare, Familie und Freunde. Öl, Eier, Salz, Dinkelmehl und Vanillezucker mit einem großen Schluck Milch sorgfältig verrühren. Unter ständigem Umrühren allmählich die restliche Milch zugeben. Der Teig sollte relativ dünnflüssig sein – je dünner der Teig, umso dünnere Palatschinken bekommt ihr. Anschließend eine Crêpes-Pfanne zur Hand nehmen, darin ein wenig Butter auf mittlerer Hitze erwärmen und gut verstreichen. Nun könnt ihr bereits den ersten Schöpflöffel Palatschinkenteig in die Pfanne gießen und durch gleichmäßiges Schwenken rundum verteilen, sodass ihr eine große, runde Palatschinke erhält. Wenn diese oben Bläschen wirft, vorsichtig mit einem Pfannenheber wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. So backt ihr nach und nach alle 10 Palatschinken. Diese könnt ihr dann nach Belieben füllen und euch am besten noch pfannenfrisch schmecken lassen.
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