Paella Valencia

Paella Valencia

Das Nationalgericht der Region Valencia! Der Safran in dieser Reispfanne bringt Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann noch kleine Schnecken dazugeben.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 180 g)
200 Gramm Schweinefilets
50 Gramm Salami
1 Zwiebel
1.5 Knoblauchzehen
250 Gramm Paprikas
150 Gramm Tomaten
0.75 Liter Hühnerbrühe (klar)

 

1 TL Gewürzmischung (mediterran)
1 Päckchen Safran (in Fäden)
2 EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Paella Reis
Salz
100 Gramm TK-Erbsen
200 Gramm Muscheln (oder TK-grüne Pfahlmuscheln)
2 Zitronen


Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Schweinefleisch und die Salami fein würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika abspülen und entkernen. Alles fein würfeln. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  4. Brühe, Gewürzmischung, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Safran dazugeben.
  5. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefleisch- und Salamiwürfel unter Rühren kurz anbraten. Alles kräftig pfeffern. Abgespülten Reis, Hähnchen und Salz zugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten.
  6. Die Paprika, die Erbsen, die heiße Brühe und die frischen oder tiefgefrorenen Muscheln unter- rühren und die Mischung in eine ofenfeste Form (Inhalt 2,5 Liter) füllen. Alles im Backofen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten garen.
  7. Die Paella mit den Zitronenachteln servieren.
Paella Valencia
PT1H 4 Das Nationalgericht der Region Valencia! Der Safran in dieser Reispfanne bringt Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann noch kleine Schnecken dazugeben. Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Schweinefleisch und die Salami fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika abspülen und entkernen. Alles fein würfeln. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Brühe, Gewürzmischung, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Safran dazugeben. Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefleisch- und Salamiwürfel unter Rühren kurz anbraten. Alles kräftig pfeffern. Abgespülten Reis, Hähnchen und Salz zugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten. Die Paprika, die Erbsen, die heiße Brühe und die frischen oder tiefgefrorenen Muscheln unter- rühren und die Mischung in eine ofenfeste Form (Inhalt 2,5 Liter) füllen. Alles im Backofen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten garen. Die Paella mit den Zitronenachteln servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*