Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Schweinefleisch und die Salami fein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika abspülen und entkernen. Alles fein würfeln. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Brühe, Gewürzmischung, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Safran dazugeben.
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefleisch- und Salamiwürfel unter Rühren kurz anbraten. Alles kräftig pfeffern. Abgespülten Reis, Hähnchen und Salz zugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten.
Die Paprika, die Erbsen, die heiße Brühe und die frischen oder tiefgefrorenen Muscheln unter- rühren und die Mischung in eine ofenfeste Form (Inhalt 2,5 Liter) füllen. Alles im Backofen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten garen.
Die Paella mit den Zitronenachteln servieren.
Paella Valencia
PT1H
4Das Nationalgericht der Region Valencia! Der Safran in dieser Reispfanne bringt Farbe auf den Tisch. Wer mag, kann noch kleine Schnecken dazugeben.Das Hähnchenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Das Schweinefleisch und die Salami fein würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika abspülen und entkernen. Alles fein würfeln. Tomaten vierteln und in Stücke schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.Brühe, Gewürzmischung, Zwiebeln und Knoblauch aufkochen. Safran dazugeben.Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefleisch- und Salamiwürfel unter Rühren kurz anbraten. Alles kräftig pfeffern. Abgespülten Reis, Hähnchen und Salz zugeben und etwa 2-3 Minuten andünsten.Die Paprika, die Erbsen, die heiße Brühe und die frischen oder tiefgefrorenen Muscheln unter- rühren und die Mischung in eine ofenfeste Form (Inhalt 2,5 Liter) füllen. Alles im Backofen auf der untersten Schiene 30-35 Minuten garen.Die Paella mit den Zitronenachteln servieren.
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