Paella de Marisco
Das Paella de Marisco sorgt für echte Sommergefühle! Die verschiedenen Meeresfrüchte sehen fantastisch auf dem Teller aus und schmecken himmlisch gut!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Enthält Schalen- Krustentiere, Klassiker
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 92 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 20 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
16 Miesmuscheln (nicht zu große)
12 Venusmuscheln
4 Riesengarnelen (mit Kopf und Schale (à etwa 80 g, siehe Tipp))
1 grüne Paprika
0.5 rote Paprika
5 EL Olivenöl
5 EL Tomatenmark
100 Milliliter Weißwein
400 Gramm Rundkornreis
800 Milliliter Fischfond (aus dem Glas)
1 Dosen Safran (gemahlen; 0,1 g)
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin (klein)
2 Frühlingszwiebeln
(Außerdem: Paella- oder große ofenfeste Pfanne)
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mies- und Venusmuscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, dabei von den Miesmuscheln den „Bart“ entfernen. Beschädigte und geöffnete Muscheln nicht verwenden. Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen, Garnelen abspülen und trocken tupfen. Beide Paprikasorten putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen und Muscheln darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, dann herausnehmen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
- 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark darin 2–3 Minuten anbraten. Wein zugießen und 5 Minuten einkochen lassen. Dann den Reis zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Fischfond und Safran zufügen und etwa 2–3 Minuten unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abspülen und grob in Stücke zupfen.
- Garnelen und Muscheln in den Reis legen, Rosmarin darüberstreuen. Paella auf den Ofenrost stellen, im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Dann den Reis probieren, ob er schon gar ist. Ist er noch hart, die Paella noch einige Minuten länger im Ofen lassen. Eventuell salzen und mit dem restlichen Olivenöl (1 El) beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Paella servieren.
Paella de Marisco
PT1H10M
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Das Paella de Marisco sorgt für echte Sommergefühle! Die verschiedenen Meeresfrüchte sehen fantastisch auf dem Teller aus und schmecken himmlisch gut!
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Mies- und Venusmuscheln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, dabei von den Miesmuscheln den „Bart“ entfernen. Beschädigte und geöffnete Muscheln nicht verwenden. Garnelen am Rücken einschneiden und den Darm entfernen, Garnelen abspülen und trocken tupfen. Beide Paprikasorten putzen, abspülen und in Stücke schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen und Muscheln darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, dann herausnehmen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark darin 2–3 Minuten anbraten. Wein zugießen und 5 Minuten einkochen lassen. Dann den Reis zugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Fischfond und Safran zufügen und etwa 2–3 Minuten unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin abspülen und grob in Stücke zupfen.
Garnelen und Muscheln in den Reis legen, Rosmarin darüberstreuen. Paella auf den Ofenrost stellen, im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Dann den Reis probieren, ob er schon gar ist. Ist er noch hart, die Paella noch einige Minuten länger im Ofen lassen. Eventuell salzen und mit dem restlichen Olivenöl (1 El) beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Zusammen mit der Paella servieren.
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