Osterplätzchen Rezept

Osterplätzchen Rezept

Die Grundlage für unsere Osterplätzchen bildet ein Mürbeteig, den ihr nach Lust und Laune verzieren könnt – zum Beispiel als Osterhasen!

Fertig in 35 Minuten + 1 Stunde kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Kinderrezept, ohne Alkohol

Zutaten

Für 2 Bleche

250 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
75 Gramm Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 Gramm Margarine


Zubereitung

  1. Für die Osterplätzchen zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren.
  2. Aus den Teigbröseln mit den Händen einen glatten Teig herstellen und diesen etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen eurer Wahl (z. B. Hasen oder Küken) ausstechen. Anschließend die Osterplätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
  4. Die Osterplätzchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C (Umluft) ca. 10 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr sie z. B. mit Zuckerguss und Lebensmittelfarbe verzieren.
Osterplätzchen Rezept
PT35M 2 Die Grundlage für unsere Osterplätzchen bildet ein Mürbeteig, den ihr nach Lust und Laune verzieren könnt – zum Beispiel als Osterhasen! Für die Osterplätzchen zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel miteinander vermengen. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts verrühren. Aus den Teigbröseln mit den Händen einen glatten Teig herstellen und diesen etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen eurer Wahl (z. B. Hasen oder Küken) ausstechen. Anschließend die Osterplätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren. Die Osterplätzchen auf mittlerer Schiene bei 175 °C (Umluft) ca. 10 Minuten lang backen. Nach dem Abkühlen könnt ihr sie z. B. mit Zuckerguss und Lebensmittelfarbe verzieren.
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