Original Kaiserschmarrn Rezept

Original Kaiserschmarrn Rezept

Das schmeckt nach Ski-Urlaub: Unser original österreichisches Kaiserschmarnn Rezept. Wir servieren ihn mit einem Hauch Puderzucker und leckerem Apfelmus. Was a Gaudi!

Fertig in 50 Minuten + 10 Minuten Ruhezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 383 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Kaiserschmarrn
2 Eigelb
200 Milliliter Milch
1 Päckchen Vanillezucker
70 Gramm Zucker
120 Gramm Mehl
3 Eiweiße
100 Gramm Rumrosinen (abgetropft)

 

Außerdem
Butter (für die Pfanne)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Apfelmus (zum Servieren)


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eigelbe mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Mehl und 30 g Zucker zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.
  3. Das Eiweiß mit restlichen 40 g Zucker in eine weitere Rührschüssel geben und mit sauberen Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig für den Kaiserschmarrn heben. Dann die Rosinen zugeben und ebenfalls unterheben.
  5. Eine ofenfeste Pfanne (am besten gusseisern) mit reichlich Butter fetten und den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Kaiserschmarrn im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
  6. Den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Apfelmus servieren.
Original Kaiserschmarrn Rezept
PT50M 4 Das schmeckt nach Ski-Urlaub: Unser original österreichisches Kaiserschmarnn Rezept. Serviert wird er mit einem Hauch Puderzucker und Apfelmus. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelbe mit Milch und Vanillezucker in einer Rührschüssel verrühren. Mehl und 30 g Zucker zugeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 10 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit restlichen 40 g Zucker in eine weitere Rührschüssel geben und mit sauberen Quirlen des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig für den Kaiserschmarrn heben. Dann die Rosinen zugeben und ebenfalls unterheben. Eine ofenfeste Pfanne (am besten gusseisern) mit reichlich Butter fetten und den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Den Kaiserschmarrn im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen. Den Kaiserschmarrn herausnehmen und mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Apfelmus servieren.
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