Orientalischer Grünkohl mit Ras el-Hanout

Orientalischer Grünkohl mit Ras el-Hanout

Heute gibt es Grünkohl, der mit Ras el-Hanout so richtig orientalisch daher kommt. Das ist doch die optimale Beilage für das Festessen!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 6 Portionen

1 Kilogramm Grünkohl
Salz
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl

 

1 TL Ras el-Hanout
4 EL getrocknete Berberitze (oder getrocknete Cranberrys)
250 Milliliter Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke


Zubereitung

  1. Kohl putzen, die dicken Blattrippen entfernen. Kohl gut abspülen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Kohl mit den Händen gut ausdrücken, dann grob hacken.
  2. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin farblos andünsten. Grünkohl zufügen, mit Salz und Ras el-Hanout würzen. Berberitzen zufügen und die Brühe dazugießen. Mit Deckel etwa 30 Minuten schmoren lassen.
  3. Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren, unter Rühren zum Kohl gießen. Abschmecken, servieren.
Orientalischer Grünkohl mit Ras el-Hanout
PT1H10M 6 Heute gibt es Grünkohl, der mit Ras el-Hanout so richtig orientalisch daher kommt. Das ist doch die optimale Beilage für das Festessen! Kohl putzen, die dicken Blattrippen entfernen. Kohl gut abspülen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Kohl mit den Händen gut ausdrücken, dann grob hacken. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin farblos andünsten. Grünkohl zufügen, mit Salz und Ras el-Hanout würzen. Berberitzen zufügen und die Brühe dazugießen. Mit Deckel etwa 30 Minuten schmoren lassen. Stärke und etwas kaltes Wasser verrühren, unter Rühren zum Kohl gießen. Abschmecken, servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*