Orientalischer Fadennudel-Reis mit Hähnchen

Orientalischer Fadennudel-Reis mit Hähnchen

Die Nudeln braten wir an, dann garen sie mit Basmati in Brühe – köstlich. Ein Orient-Knaller: das Joghurt-Topping.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 825 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Hähnchen
1 Bund Suppengrün
1 Kilogramm Hähnchenschenkel (am besten Bio)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz

Nudeln
2 EL Butterschmalz
120 Gramm Fadennudeln
100 Gramm Basmati-Reis
2 Tomaten
4 Stiele Petersilie (glatt)
4 Stiele Minze
500 Gramm Vollmilchjoghurt
1 EL Olivenöl
2 TL Schwarzkümmel
2 TL Sumach (Gewürz, gibt’s z. B. im türkischen Lebensmittelhandel)

 


Zubereitung

  1. Für das Hähnchen Suppengrün putzen oder schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Die Keulen abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einem Topf mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett goldbraun anrösten. 1,5 l Wasser dazugießen, Hähnchenkeulen, Lorbeerblatt, ½ TL Salz und das Gemüse dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen.
  2. Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und etwa 1 l davon abmessen.
  3. Für die Nudeln Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fadennudeln darin unter Wenden goldbraun anrösten.
  4. Den Reis in einem Sieb gut abspülen, zu den Nudeln geben und etwa 350 ml von der Hühnerbrühe dazugießen. Aufkochen und etwa 15-20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen.
  5. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke teilen. 200 ml Brühe aufkochen und das Hähnchenfleisch darin wieder erwärmen.
  6. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken.
  7. Joghurt, Öl, Schwarzkümmel, 1 TL Sumach und Salz verrühren, abschmecken.
  8. Fadennudel-Reis, Hähnchenfleisch, Tomatenwürfel, Joghurt und Kräuter auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Sumach und eventuell noch etwas Schwarzkümmel bestreuen und sofort servieren.
Orientalischer Fadennudel-Reis mit Hähnchen
PT1H30M 4 Die Nudeln braten wir an, dann garen sie mit Basmati in Brühe – köstlich. Ein Orient-Knaller: das Joghurt-Topping. Für das Hähnchen Suppengrün putzen oder schälen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Die Keulen abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in einem Topf mit der Schnittfläche nach unten ohne Fett goldbraun anrösten. 1,5 l Wasser dazugießen, Hähnchenkeulen, Lorbeerblatt, ½ TL Salz und das Gemüse dazugeben. Zugedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen. Die Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und etwa 1 l davon abmessen. Für die Nudeln Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Fadennudeln darin unter Wenden goldbraun anrösten. Den Reis in einem Sieb gut abspülen, zu den Nudeln geben und etwa 350 ml von der Hühnerbrühe dazugießen. Aufkochen und etwa 15-20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke teilen. 200 ml Brühe aufkochen und das Hähnchenfleisch darin wieder erwärmen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Joghurt, Öl, Schwarzkümmel, 1 TL Sumach und Salz verrühren, abschmecken. Fadennudel-Reis, Hähnchenfleisch, Tomatenwürfel, Joghurt und Kräuter auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Sumach und eventuell noch etwas Schwarzkümmel bestreuen und sofort servieren.
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