Orecchiette mit Kürbis-Ragout

Orecchiette mit Kürbis-Ragout

Das vegetarische Blitzrezept bringt viel Genuss auf den Teller: Die Orecchiette bekommt ein Kürbis-Ragout an die Seite – und das toppen wir mit Parmesan.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 53 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Hokkaido
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
0.25 TL Zimt (gemahlen)
1 TL Thymian (getrocknet)

 

200 Milliliter passierte Tomaten
200 Gramm Schlagsahne
150 Gramm Orecchiette
1 EL Butter
20 Gramm Semmelbrösel (grob)
20 Gramm Parmesan (gerieben)
Pfeffer (grob)


Zubereitung

  1. Kürbis abspülen, halbieren, putzen und das Kürbis eisch mit Schale klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und Sahne dazugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun braten. Nudeln abgießen, mit dem Kürbis­Ragout mischen. Parmesan, Semmelbrösel und eventuell etwas groben Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Orecchiette mit Kürbis-Ragout
PT30M 2 Das vegetarische Blitzrezept bringt viel Genuss auf den Teller: Die Orecchiette bekommt ein Kürbis-Ragout an die Seite – und das toppen wir mit Parmesan. Kürbis abspülen, halbieren, putzen und das Kürbis eisch mit Schale klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbis und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zimt und Thymian würzen. Tomaten und Sahne dazugeben und 15–20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Wenden goldbraun braten. Nudeln abgießen, mit dem Kürbis­Ragout mischen. Parmesan, Semmelbrösel und eventuell etwas groben Pfeffer darüberstreuen und servieren.
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