Orangenwein

Orangenwein

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 18 g,

Zutaten

Für 12 Gläser

4 Bio-Orangen
220 Gramm Zucker

 

1 Flaschen Weißwein (trocken, 0,75 l)
150 Milliliter Wodka


Zubereitung

  1. Die Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen und so lange weiterkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Sirup abkühlen lassen.
  2. Sirup, Wein, Wodka und Orangenschale in ein großes Gefäß geben und gut verschlossen im Kühhschrank 3 Tage ziehen lassen. Den Wein durch ein feines mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und anschließend in sterilisierte Flaschen abfüllen.
  3. Schmeckt pur auf Eis (on the rocks) oder mit gekühltem Mineralwasser oder Sekt aufgegossen.
Orangenwein
PT30M 12 Zutaten für das Rezept Orangenwein: Bio-Orangen, Zucker, Weißwein, Wodka Die Orangen heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zucker und 150 ml Wasser unter Rühren aufkochen und so lange weiterkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Sirup abkühlen lassen. Sirup, Wein, Wodka und Orangenschale in ein großes Gefäß geben und gut verschlossen im Kühhschrank 3 Tage ziehen lassen. Den Wein durch ein feines mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und anschließend in sterilisierte Flaschen abfüllen. Schmeckt pur auf Eis (on the rocks) oder mit gekühltem Mineralwasser oder Sekt aufgegossen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*