Orangensalat mit Nusskrokant

Orangensalat mit Nusskrokant

Mit diesem Frischekick füllen wir die Energiereserven wieder auf: Ein fruchtiger Orangensalat wird mit karamellisierten Pekannusskernen und Minze zum gesunden Snack zwischendurch. 

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Vegan, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für 3 Portionen

3 Orangen (davon 1 Bio)
50 Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen)
2 Kardamomkapseln (grüne)

 

2 EL Zucker
50 Gramm Pekannüsse
100 Milliliter Cranberry Fruchtsaftgetränk (Reformhaus)
Minzblätter (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pistazien aus der Schale lösen. Kardamomkapseln aufbrechen, die Körnchen herauslösen und in einem Mörser fein zerstoßen.
  2. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Pistazien, Pekannüsse, Kardamom und Orangenschale unterrühren. In der Pfanne kurz karamellisieren, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
  3. Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Orangen anrichten und den Cranberrysaft darüberträufeln.
  4. Krokant grob hacken, über die Orangen streuen. Minzeblättchen darüber verteilen und servieren.
Orangensalat mit Nusskrokant
PT25M 3 Mit diesem Frischekick füllen wir die Energiereserven wieder auf: Ein fruchtiger Orangensalat wird mit karamellisierten Pekannusskernen und Minze zum gesu… Bio-Orange heiß abspülen, trocknen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. Pistazien aus der Schale lösen. Kardamomkapseln aufbrechen, die Körnchen herauslösen und in einem Mörser fein zerstoßen. Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Pistazien, Pekannüsse, Kardamom und Orangenschale unterrühren. In der Pfanne kurz karamellisieren, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Orangen anrichten und den Cranberrysaft darüberträufeln. Krokant grob hacken, über die Orangen streuen. Minzeblättchen darüber verteilen und servieren.
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