Orangen-Walnuss-Bulgur mit Tafelspitz

Orangen-Walnuss-Bulgur mit Tafelspitz

Wer zu wenig Schlaf bekommen hat, sollte sich ein Abendessen mit viel Tryptophan gönnen, das in Fleisch vorkommt.  Wir kombinieren noch Kohlenhydrate aus Bulgur und Orange dazu.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 EL Öl
250 Gramm Bulgur
150 Milliliter Orangensaft
350 Milliliter Gemüsebrühe
1 Sternanis
1 TL Baharat (arab. Gewürzmischung; ersatzweise Zimt und Kreuzkümmel)

 

2 Orangen
1 Bund Lauchzwiebeln
50 Gramm Walnüsse
300 Gramm Kalbstafelspitz
1 TL Salz
1.5 TL Pfeffer (gemahlen)
1 Prisen Zimt


Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Bulgur darin glasig anbraten. Orangensaft und 250 ml Brühe zugeben, Sternanis und Baharat zugeben und alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen, evtl. mehr Brühe angießen.
  2. Inzwischen die Orangen schälen und die Orangenfilets aus den Häuten lösen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Wenn der Bulgur gar ist, Orangenfilets, Lauchzwiebeln und Nüsse unterheben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Salz, Pfeffer und Zimt mischen und das Fleisch damit würzen. Den Bulgur dazu servieren.
Orangen-Walnuss-Bulgur mit Tafelspitz
PT35M 4 Wer zu wenig Schlaf bekommen hat, sollte sich ein Abendessen mit viel Tryptophan gönnen. Dieser Proteinbaustein entspannt und steckt in Nüssen, Fleisch, F… Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Bulgur darin glasig anbraten. Orangensaft und 250 ml Brühe zugeben, Sternanis und Baharat zugeben und alles im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen, evtl. mehr Brühe angießen. Inzwischen die Orangen schälen und die Orangenfilets aus den Häuten lösen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Wenn der Bulgur gar ist, Orangenfilets, Lauchzwiebeln und Nüsse unterheben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und im restlichen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Salz, Pfeffer und Zimt mischen und das Fleisch damit würzen. Den Bulgur dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*