Orangen-Turrón

Orangen-Turrón

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 65 kcal, Fett: 1 g

Zutaten

Für 80 Stück

150 Gramm Mandeln
50 Gramm Orangen (kandierte, in Scheiben )
1 Eiweiß (Größe L)
1 Prisen Salz

 

50 Gramm Zucker
110 Gramm Orangenhonig
110 Gramm Zuckersirup (dickflüssiger, z. B. Barsirup)
80 Backoblaten (Durchmesser 5 cm)
100 Gramm Kuvertüre (Chips, Orange, oder weiße Kuvertüre)


Zubereitung

  1. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kandierte Orangenscheiben in kleine Würfel schneiden.
  2. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig und Zuckersirup aufkochen und sofort in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zum Eischnee gießen. Etwa 15 Minuten schlagen, bis die Masse kalt ist. Gehackte Mandeln und Orangenwürfel unter die Eiweißmasse heben.
  3. Jeweils 1-2 TL der Eiweißmasse auf etwa 40 Oblaten streichen. Die restlichen Oblaten darauflegen. Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen. Oblaten am nächsten Tag mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. Die Masse ist dann noch klebrig.
  4. Kuvertüre-Chips im warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Kuvertüre in Streifen über die Plätzchen ziehen. Trocknen lassen.
Orangen-Turrón
PT1H15M 80 Noch mehr Lust auf fruchtige Plätzchen? Entdecke unsere leckeren Ideen für Fruchtplätzchen! Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kandierte Orangenscheiben in kleine Würfel schneiden. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig und Zuckersirup aufkochen und sofort in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zum Eischnee gießen. Etwa 15 Minuten schlagen, bis die Masse kalt ist. Gehackte Mandeln und Orangenwürfel unter die Eiweißmasse heben. Jeweils 1-2 TL der Eiweißmasse auf etwa 40 Oblaten streichen. Die restlichen Oblaten darauflegen. Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen. Oblaten am nächsten Tag mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. Die Masse ist dann noch klebrig. Kuvertüre-Chips im warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Kuvertüre in Streifen über die Plätzchen ziehen. Trocknen lassen.
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