One-Pot-Carbonara

One-Pot-Carbonara

Diese einfache Variante der Carbonara steht ratzfatz auf dem Tisch und braucht nicht viel Aufwand. Warum? Weil einfach alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen. Das perfekte Essen für Eilige!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 750 kcal, Kohlenhydrate: 65 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für 2 Portionen

50 Gramm Bacon (am besten Bio)
1 Knoblauchzehe
180 Gramm Linguine
1 EL Butter
400 Milliliter Hühnerbrühe

 

100 Gramm Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
40 Gramm Käse (Gruyère-Käse oder Bergkäse)
1 Bio-Ei
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Speck würfeln. Knoblauch abziehen und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Linguine einmal quer halbieren.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten. Brühe, Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe und Linguine zufügen. Aufkochen und unter Rühren etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
  3. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Käse auf der Reibe fein raspeln.
  4. Sobald die Nudeln bissfest sind, vom Herd nehmen, 2/3 des geriebenen Käses und das Ei dazugeben und dabei kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Mit Schnittlauchröllchen und dem restlichen Käse bestreut servieren.
One-Pot-Carbonara
PT25M 2 Die Carbonara steht ratzfatz auf dem Tisch und braucht nicht viel Aufwand. Das perfekte Essen für Eilige! Speck würfeln. Knoblauch abziehen und auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Linguine einmal quer halbieren. Butter in einem Topf erhitzen, Speck darin goldbraun anbraten. Brühe, Sahne, die zerdrückte Knoblauchzehe und Linguine zufügen. Aufkochen und unter Rühren etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch abspülen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Käse auf der Reibe fein raspeln. Sobald die Nudeln bissfest sind, vom Herd nehmen, 2/3 des geriebenen Käses und das Ei dazugeben und dabei kräftig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe eventuell entfernen. Mit Schnittlauchröllchen und dem restlichen Käse bestreut servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*