Offene Linsenlasagne

Offene Linsenlasagne

Lasagne machen ohne Ofen – ja, das geht! Für diese vegetarische Lasagne mit Möhren, Porree und roten Linsen werden gekochte Lasagneblätter und Füllung ganz einfach auf einem Teller aufgeschichtet.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 58 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 4 Portionen

150 Gramm Karotten
150 Gramm Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 Gramm Ingwer (frisch)
1 EL Öl
150 Gramm rote Linsen
3 EL Tomatenmark

 

600 Gramm Pizzatomaten (oder passierte Tomaten)
0.5 TL Garam Masala (oder Baharat; arabisches Gewürz)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.25 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
12 Lasagneblätter
150 Gramm Sahnejoghurt


Zubereitung

  1. Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein hacken. Im heißen Öl etwa 5 Minuten andünsten, dann Linsen, Tomatenmark, Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles etwa 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser kochen. Linsenbolognese und Lasagneblätter abwechselnd auf einen Teller schichten und obendrauf einen Klecks Joghurt geben. Sofort servieren.
Offene Linsenlasagne
PT35M 4 Lasagne machen ohne Ofen – ja, das geht! Für diese vegetarische Lasagne werden gekochte Lasagneblätter und Füllung ganz einfach auf einem Teller aufgeschi… Gemüse putzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein hacken. Im heißen Öl etwa 5 Minuten andünsten, dann Linsen, Tomatenmark, Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und alles etwa 10 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen die Lasagneblätter in Salzwasser kochen. Linsenbolognese und Lasagneblätter abwechselnd auf einen Teller schichten und obendrauf einen Klecks Joghurt geben. Sofort servieren.
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