Ofenkürbis mit Feta Rezept

Ofenkürbis mit Feta Rezept

Dieser leckere Ofenkürbis wird mit Feta, Walnüssen und Cashewkernen verfeinert. Zusammen mit einem frischen Salat das perfekte Gericht für den Herbst.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Hokkaido
120 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1 TL Honig
70 Gramm (Walnuss- und Cashewkerne)
3 Stiele glatte Petersilie
3 Stiele Dill
(grobe Meersalzflocken)
2 EL Zitronensaft
150 Gramm Schafskäse


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kürbis in 6 Stücke schneiden, entkernen und abspülen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, abspülen.
  3. Alles auf einem Backblech mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Nüsse mit auf das Backblech geben.
  4. Kräuter abspülen, trocken tupfen. Blätter und Ästchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  5. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit grobem Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter darüberstreuen. Gemüse und Nüsse anrichten. Käse darüberbröseln.
Ofenkürbis mit Feta Rezept
PT30M 4 Dieser leckere Ofenkürbis wird mit Feta, Walnüssen und Cashewkernen verfeinert. Zusammen mit einem frischen Salat das perfekte Gericht für den Herbst. Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Kürbis in 6 Stücke schneiden, entkernen und abspülen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, abspülen. Alles auf einem Backblech mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene etwa 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten die Nüsse mit auf das Backblech geben. Kräuter abspülen, trocken tupfen. Blätter und Ästchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit grobem Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter darüberstreuen. Gemüse und Nüsse anrichten. Käse darüberbröseln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*