Ofengemüse mit Kräuterquark

Ofengemüse mit Kräuterquark

Paprika in allen Farben, Tomaten und Spargel weiß – grün ergeben eine sommerliche Farbkombination auf dem Teller. Ofengemüse mit Kräuterquark – geht immer!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
200 Gramm Pellkartoffeln (kleine, gekochte)
150 Gramm Spargelstangen (evtl. weiß und grün gemischt)
1 gelbe Zucchini
250 Gramm Brokkoli
75 Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)

 

1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thymian
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zitronenscheiben
150 Gramm Kräuterquark
Paprikapulver edelsüß


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren. Spargel abspülen, weißen ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Zucchini und Brokkoli abspülen. Zucchini längs halbieren und schräg in 3–4 mm dicke Scheibe schneiden. Tomaten an der Rispe vorsichtig abspülen.
  3. Knoblauch schälen, hacken. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Knoblauch, Thymian, Meersalz, Pfeffer, Öl und alle Gemüse mischen. In eine Auflaufform geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20–25 Minuten backen.
  4. Ofengemüse mit Zitronenspalten anrichten. Kräuterquark mit Paprikapulver bestreuen, dazu servieren.
Ofengemüse mit Kräuterquark
PT30M 2 Paprika in allen Farben, Tomaten und Spargel weiß – grün ergeben eine sommerliche Farbkombination auf dem Teller. Ofengemüse mit Kräuterquark – geht immer! Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Beide Paprikasorten vierteln, putzen, abspülen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln halbieren. Spargel abspülen, weißen ganz, grünen nur am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Zucchini und Brokkoli abspülen. Zucchini längs halbieren und schräg in 3–4 mm dicke Scheibe schneiden. Tomaten an der Rispe vorsichtig abspülen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian abspülen, Blätter abzupfen. Knoblauch, Thymian, Meersalz, Pfeffer, Öl und alle Gemüse mischen. In eine Auflaufform geben und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20–25 Minuten backen. Ofengemüse mit Zitronenspalten anrichten. Kräuterquark mit Paprikapulver bestreuen, dazu servieren.
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