Ofen-Süßkartoffeln Rezept

Ofen-Süßkartoffeln Rezept

Leckere Ofen-Süßkartoffeln, die ganz einfach gelingen. Mit etwas Geduld zaubert ihr zarte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit einer köstlichen Füllung.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Süßkartoffeln
1 Packungen Feta (200 g)
2 rote Paprikas
1 Zucchini

 

1 Zwiebel
1 Gläser getrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer
Gewürze (nach Wahl, z.B. Thymian, Rosmarin oder Paprikapulver)


Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika und Zucchini ggf. waschen, schälen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten und den Feta-Käse ebenfalls klein schneiden.
  3. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Anschließend die Tomaten, Paprika und Zucchini hinzugeben und anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Käse hinzufügen, sodass er leicht schmilzt.
  4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und nach kurzem Abkühlen mit einem Löffel einen Teil des Inneren auskratzen. Das Innere mit der Käse-Gemüse-Füllung vermengen und auf die Süßkartoffeln verteilen.
Ofen-Süßkartoffeln Rezept
PT1H15M 4 Leckere Ofen-Süßkartoffeln, die ganz einfach gelingen. Mit etwas Geduld zaubert ihr zarte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit einer köstlichen Füllung. Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und auf ein Blech mit Backpapier legen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Zwiebel, Paprika und Zucchini ggf. waschen, schälen und klein würfeln. Die getrockneten Tomaten und den Feta-Käse ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Anschließend die Tomaten, Paprika und Zucchini hinzugeben und anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Käse hinzufügen, sodass er leicht schmilzt. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und nach kurzem Abkühlen mit einem Löffel einen Teil des Inneren auskratzen. Das Innere mit der Käse-Gemüse-Füllung vermengen und auf die Süßkartoffeln verteilen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*