Obstsalat in Sternanis-Sirup

Obstsalat in Sternanis-Sirup

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Limetten
100 Gramm Zucker

 

4 Sternanis
600 Gramm Früchte (tropisch; z. B. frische Ananas, Mango, Papaya, Rambutan, Sternfrucht, Physalis, Zitronenmelisse etc.)


Zubereitung

  1. Limetten abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Limettensaft, 3-4 EL Wasser, Sternanis und Limettenschale zugeben und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist. Abkühlen lassen und den Sirup evtl. durch ein Sieb gießen.
  3. Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 2 Stunden im Sirup marinieren.
  4. Mit Zitronenmelisse und evtl. Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
Obstsalat in Sternanis-Sirup
PT20M 4 Zutaten für das Rezept Obstsalat in Sternanis-Sirup: Limetten, Zucker, Sternanis, Früchte Limetten abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Limettensaft, 3-4 EL Wasser, Sternanis und Limettenschale zugeben und aufkochen, bis der Karamell gelöst ist. Abkühlen lassen und den Sirup evtl. durch ein Sieb gießen. Die Früchte vorbereiten und in mundgerechte Stücke schneiden, mindestens 2 Stunden im Sirup marinieren. Mit Zitronenmelisse und evtl. Granatapfelkernen bestreuen und servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*