Obstboden

Obstboden

Der Obstboden ist perfekte für leckere Kuchen mit Früchten – und er ist mit nur wenigen Zutaten auch noch ganz schnell gemacht!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten

Zutaten

Für 1 Kuchen

2 Bio-Eier
75 Gramm Zucker

 

100 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Eier und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und auf höchster Stufe weiterschlagen.
  3. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Eine Obstbodenform fetten, den Teig hineinfüllen und glatt verstreichen.
  5. Den Obstboden im Ofen etwa 15 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Pudding und Früchten.
Obstboden
PT25M 1 Der Obstboden ist perfekte für leckere Kuchen mit Früchten – und er ist mit nur wenigen Zutaten auch noch ganz schnell gemacht! Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier und 2 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und auf höchster Stufe weiterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine Obstbodenform fetten, den Teig hineinfüllen und glatt verstreichen. Den Obstboden im Ofen etwa 15 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben belegen, z. B. mit Pudding und Früchten.
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