Nusskuchen ohne Mehl

Nusskuchen ohne Mehl

Der Nusskuchen ohne Mehl ist schön saftig, enthält kleine Schokostücke im Teig und eine leckere Schokoglasur – der perfekte glutenfreie Genuss!

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Low Carb

Zutaten

Für 12 Stück

125 Gramm Butter
250 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
400 Gramm gemahlene Haselnüsse

 

0.5 Päckchen Backpulver
50 Gramm Schokotropfen
Fett für die Form
150 Gramm Schokoladenglasur
Pistazien (für die Deko)
Himbeeren (für die Deko)


Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen ohne Mehl zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver vermengen und mit der Zucker-Ei-Masse vermischen. Die Schokotropfen unterrühren.
  3. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und den Teig für den Nusskuchen ohne Mehl gleichmäßig einfüllen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze den Kuchen etwa 50–60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
  4. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit klein gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Nusskuchen ohne Mehl
PT1H30M 12 Der Nusskuchen ohne Mehl ist schön saftig, enthält kleine Schokostücke im Teig und eine leckere Schokoglasur – der perfekte glutenfreie Genuss! Für den Nusskuchen ohne Mehl zunächst Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend die Eier nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver vermengen und mit der Zucker-Ei-Masse vermischen. Die Schokotropfen unterrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) fetten und den Teig für den Nusskuchen ohne Mehl gleichmäßig einfüllen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze den Kuchen etwa 50–60 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Nach Belieben mit klein gehackten Pistazien und Himbeeren verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.
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