Nuss-Nugat-Creme mit Orange

Nuss-Nugat-Creme mit Orange

Die Nuss-Nugat-Creme mit Orange zaubert euch umgehend ein Lächeln ins Gesicht – so startet ihr perfekt in den Tag!

Fertig in 25 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 1 Glas

200 Gramm Haselnüsse
200 Gramm Mandeln
75 Gramm Nuss-Nougat (schnittfest)
1 Vanilleschote
75 Gramm Puderzucker

 

100 Gramm Kakaopulver
1 Prisen Salz
0.5 TL Zimt (gemahlen)
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Orangensirup (Orangenblüten-Sirup, siehe Tipp)
(Außerdem: Küchenmixer (am besten einen Hochleistungsmixer), ein großes/mehrere kleine Schraubgläser für insgesamt etwa 700 ml)


Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 10–12 Minuten rösten. Nugat würfeln, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark am besten mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, Puderzucker, Kakao, Salz, Zimt, Öl, Orangenblüten-Sirup und flüssigen Nugat mit in den Mixer geben und erneut 2–3 Minuten fein mixen. Die Nuss-Nugat-Creme in ein großes oder mehrere kleine Schraubgläser füllen. Vor dem Servieren für mindestens etwa 4 Stunden kalt stellen.
Nuss-Nugat-Creme mit Orange
PT25M 1 Die Nuss-Nugat-Creme mit Orange zaubert euch umgehend ein Lächeln ins Gesicht – so startet ihr perfekt in den Tag! Haselnüsse und Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 10–12 Minuten rösten. Nugat würfeln, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Nüsse herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in einem Küchenmixer sehr fein mixen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark am besten mit einem Messerrücken herauskratzen. Vanillemark, Puderzucker, Kakao, Salz, Zimt, Öl, Orangenblüten-Sirup und flüssigen Nugat mit in den Mixer geben und erneut 2–3 Minuten fein mixen. Die Nuss-Nugat-Creme in ein großes oder mehrere kleine Schraubgläser füllen. Vor dem Servieren für mindestens etwa 4 Stunden kalt stellen.
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