Nudeltopf auf Risotto-Art mit Schafkäse und Walnüssen

Nudeltopf auf Risotto-Art mit Schafkäse und Walnüssen

Für diesen Nudeltopf haben wir die Nudeln nach Risotto-Art gemacht: in Butter und ein wenig Gemüsesaft gedünstet und dann mit wenig Flüssigkeit gekocht. Schafkäse und Walnüsse sorgen für Würze und Biss.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 680 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 EL Butter
250 Gramm Penne
1 Liter Gemüsesaft (z. B. purer Tomaten- oder Rote-Bete-Saft oder ein Saft aus versch. Gemüsesorten)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Schlagsahne
200 Milliliter Milch
50 Gramm Walnüsse
200 Gramm Feta
1 Bund glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und aufsaugen lassen. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
  2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta grob raffeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Nudeln, Walnüsse, die Hälfte des Schafkäses und der Petersilienstreifen mischen. Zum Servieren den restlichen Schafkäse und die restliche Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
Nudeltopf auf Risotto-Art mit Schafkäse und Walnüssen
PT50M 4 Für diesen Nudeltopf haben wir die Nudeln nach Risotto-Art gemacht: in Butter und ein wenig Gemüsesaft gedünstet und dann mit wenig Flüssigkeit gekocht. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Nudeln und etwas Gemüsesaft dazugeben und so lange rühren, bis der Saft verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach den restlichen Saft unterrühren und aufsaugen lassen. Sahne und Milch ebenfalls unterrühren und kochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken. Feta grob raffeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Nudeln, Walnüsse, die Hälfte des Schafkäses und der Petersilienstreifen mischen. Zum Servieren den restlichen Schafkäse und die restliche Petersilie über die Nudeln streuen und sofort servieren.
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