Nudeltaler mit geröstetem Blumenkohl

Nudeltaler mit geröstetem Blumenkohl

Nudeln mal anders – als kleine flache Taler mit Oliven, Schafkäse und Blumenkohl. Die Nudeltaler könnt ihr selbst ausstechen, das Rezept gelingt aber auch mit anderen kleinen Nudelsorten.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 645 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Blumenkohl (geputzt etwa 500 g)
4 EL Olivenöl
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

3 EL Sesam
1 Bund Oregano
200 Gramm Schafskäse
150 Gramm grüne Oliven (entsteint)
350 Gramm Nudeltaler (Croxetti; im Feinkosthandel)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Strunk vom Blumenkohl herausschneiden, die Röschen auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. Röschen in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 15 Minuten rösten.
  2. In der Zwischenzeit die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse in Stücke zerbröseln. Oliven halbieren.
  3. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser abmessen. Dieses Nudelwasser und die Nudeln zurück in den heißen Topf geben. Gerösteten Blumenkohl, Oliven und das restliche Olivenöl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Oliven-Nudeln auf eine vorgewärmte Platte geben. Schafskäse, Oregano und Sesamsamen darüber streuen. Schmeckt warm oder kalt.
Nudeltaler mit geröstetem Blumenkohl
PT35M 4 Nudeln mal anders – als kleine flache Taler mit Oliven, Schafkäse und Blumenkohl. Die Nudeltaler könnt ihr selbst ausstechen, das Rezept gelingt aber auch… Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Strunk vom Blumenkohl herausschneiden, die Röschen auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. Röschen in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 15 Minuten rösten. In der Zwischenzeit die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Oregano abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Schafskäse in Stücke zerbröseln. Oliven halbieren. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, dabei etwa 100 ml Nudelwasser abmessen. Dieses Nudelwasser und die Nudeln zurück in den heißen Topf geben. Gerösteten Blumenkohl, Oliven und das restliche Olivenöl zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven-Nudeln auf eine vorgewärmte Platte geben. Schafskäse, Oregano und Sesamsamen darüber streuen. Schmeckt warm oder kalt.
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