Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 505 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Nudeln (z. B. Spiralnudeln)
Salz
100 Gramm getrocknete Tomaten (in Öl)
600 Gramm Zucchini
2 rote Zwiebeln

 

200 Gramm Schlagsahne
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Weißweinessig
1 Bund Basilikum
30 Gramm Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne)


Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest kochen.
  2. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden (geht gut auf der groben Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine). Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Nudeln auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinistifte zugeben und 1 Minute braten. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen.
  4. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Pinienkerne und Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten
PT50M 4 Zutaten für das Rezept Nudelsalat mit Zucchini und getrockneten Tomaten: Nudeln, Salz, getrocknete Tomaten, Zucchini, rote Zwiebeln, Schlagsahne, Pfeffer, Weißweinessig, Basilikum, Pinienkerne Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gerade eben bissfest kochen. Inzwischen Tomaten abtropfen lassen, das Öl auffangen. Die Tomaten würfeln. Die Zucchini putzen und in dünne Stifte schneiden (geht gut auf der groben Seite der Haushaltsreibe oder in der Küchenmaschine). Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Nudeln auf einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Zucchinistifte zugeben und 1 Minute braten. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Sofort die Nudeln und die Tomaten untermischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Pinienkerne und Basilikum unter den Salat mischen. Den Nudelsalat mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
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