Nudelsalat mit Rauke

Nudelsalat mit Rauke

Nudelsalat mit Rauke, Rauchmandeln und ganz vielen frischen Tomaten, die püriert ein fruchtig-leichtes Dressing abgeben.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Vegan
Pro Portion Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 6 Portionen

300 Gramm Mini Penne
Salz
400 Gramm Tomaten (Roma)
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
Tabasco (etwas)
40 Gramm Tomaten (getrocknet in Öl)
200 Gramm Shiitake-Pilze
100 Gramm Rucola
40 Gramm Rauchmandeln


Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren (das Püree eventuell durch ein Sieb streichen). Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Die Tomatensauce und die abgetropften Nudeln mischen.
  3. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  4. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Mandeln grob hacken.
  5. Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren Rucola unterheben. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Nudelsalat mit Rauke
PT40M 6 Nudelsalat mit Rauke, Rauchmandeln und ganz vielen frischen Tomaten, die püriert ein fruchtig-leichtes Dressing abgeben. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Tomaten abspülen, trocknen und den Stielansatz mit einem spitzen Messer keilförmig herausschneiden. Die Tomaten in Stücke schneiden und im Blitzhacker pürieren (das Püree eventuell durch ein Sieb streichen). Tomatenpüree, 1 EL Öl und Essig verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Tabasco abschmecken. Die Tomatensauce und die abgetropften Nudeln mischen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pilze eventuell mit Küchenkrepp abreiben und die Stiele abschneiden. Pilze in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen und die Pilze darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten. Gebratene Pilze und Tomaten zu den Nudeln geben, mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zerpflücken. Die Mandeln grob hacken. Nudelsalat noch einmal mit Essig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz vor dem Servieren Rucola unterheben. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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