Nudelsalat mit Hähnchen und Granatapfel
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Bei unserem Nudelsalat mit Hähnchen und Granatapfel haben wir uns von der orientalischen Küche inspirieren lassen. Zimt, Kreuzkümmel und Kardamom sorgen dabei für ordentlich Würze.
Fertig in 3 Stunden ohne Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten, Raffiniert
Pro Portion Energie: 715 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 29 g
Zutaten
Für 6 Portionen
Hähnchen
1 Hähnchen (etwa 1,2 kg)
40 Gramm (Ingwerknolle)
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Lorbeerblätter
0.5 TL schwarze Pfefferkörner
2 Stangen Zimt
Salz
Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 Gramm Kritharaki (Reisnudeln)
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Chiliflocken
0.5 TL Kardamom (gemahlen)
5 Stiele Koriander
5 Stiele Minze
1 Zitrone
1 Granatapfel
250 Gramm Vollmilchjoghurt
30 Gramm Pistazien (geröstet und gesalzen)
Zitronenspalten (zum Anrichten)
Zubereitung
- Das Hähnchen von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und die Fettdrüse an der Oberseite des Bürzels entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großen Topf ohne Fett braun anrösten.
- Hähnchen, Ingwer, Knoblauch, Lorbeer, Pfefferkörner, Zimt, Salz und 2–2,5 l Wasser zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze langsam aufkochen, 2 Stunden köcheln lassen. Hähnchen in der Brühe am besten über Nacht abkühlen lassen.
- Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke teilen. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Bei starker Hitze in etwa 20 Minuten auf etwa 800 ml einkochen lassen.
Für die Nudeln
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Die Nudeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
- Eingekochte Brühe, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Kardamom dazugeben und unter Rühren etwa 10–12 Minuten kochen lassen. Nichts abgießen, auch wenn reichlich Flüssigkeit vorhanden ist! Die Nudeln sofort auf ein Backblech geben, ausbreiten und ganz auskühlen lassen.
- Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
- Kalte Nudeln mit einer Gabel auflockern, zusammen mit dem Hähnchenfleisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Joghurt, Kräuter, Pistazien und Granatapfelkerne daraufgeben. Mit Zitronenspalten anrichten und eventuell mit Chiliflocken bestreuen.
Nudelsalat mit Hähnchen und Granatapfel
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Bei unserem Nudelsalat mit Hähnchen und Granatapfel haben wir uns von der orientalischen Küche inspirieren lassen.
Das Hähnchen von innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und die Fettdrüse an der Oberseite des Bürzels entfernen. Ingwer und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ungeschält halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einem großen Topf ohne Fett braun anrösten.
Hähnchen, Ingwer, Knoblauch, Lorbeer, Pfefferkörner, Zimt, Salz und 2–2,5 l Wasser zufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze langsam aufkochen, 2 Stunden köcheln lassen. Hähnchen in der Brühe am besten über Nacht abkühlen lassen.
Das Fleisch von Haut und Knochen lösen und in kleinere Stücke teilen. Brühe durch ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Bei starker Hitze in etwa 20 Minuten auf etwa 800 ml einkochen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Die Nudeln dazugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Eingekochte Brühe, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Kardamom dazugeben und unter Rühren etwa 10–12 Minuten kochen lassen. Nichts abgießen, auch wenn reichlich Flüssigkeit vorhanden ist! Die Nudeln sofort auf ein Backblech geben, ausbreiten und ganz auskühlen lassen.
Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Zitrone auspressen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
Kalte Nudeln mit einer Gabel auflockern, zusammen mit dem Hähnchenfleisch auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Joghurt, Kräuter, Pistazien und Granatapfelkerne daraufgeben. Mit Zitronenspalten anrichten und eventuell mit Chiliflocken bestreuen.
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