Nudeln mit Tomatensoße

Nudeln mit Tomatensoße

Wir lieben Nudeln mit Tomatensoße: Einfache Zutaten, ein paar simple Handgriffe, etwas Zeit und ihr habt ein wunderbares Essen!

Fertig in 2 Stunden 10 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Klassiker, Raffiniert, Vollwertig
Pro Portion Energie: 865 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 52 g

Zutaten

Für 4 Portionen

600 Gramm Zwiebeln
180 Milliliter Olivenöl
Salz
1.2 Kilogramm Tomaten (gehackt, aus der Dose)
1 EL Kapern

 

6 Blätter Basilikum
Pfeffer (frisch gemahlen)
400 Gramm Spaghetti (oder Linguine)
40 Gramm Parmesan (gerieben)
Basilikumblätter (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel und 1 TL Salz hineingeben. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen.
  2. Dann den Deckel vom Topf nehmen und die Zwiebeln weitere 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun andünsten.
  3. Tomaten und Kapern zufügen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
  4. Basilikum abspülen und die Blätter in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Wer es noch feiner mag, kann die Soße durch die Flotte Lotte drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  5. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und tropfnass mit der Soße mischen. Mit Parmesan, viel Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.
Nudeln mit Tomatensoße
PT2H10M 4 Wir lieben Nudeln mit Tomatensoße: Einfache Zutaten, ein paar simple Handgriffe, etwas Zeit und ihr habt ein wunderbares Essen! Die Zwiebeln abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebelwürfel und 1 TL Salz hineingeben. Alles zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel vom Topf nehmen und die Zwiebeln weitere 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren goldbraun andünsten. Tomaten und Kapern zufügen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Basilikum abspülen und die Blätter in die Soße geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Wer es noch feiner mag, kann die Soße durch die Flotte Lotte drehen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und tropfnass mit der Soße mischen. Mit Parmesan, viel Pfeffer und Basilikumblättern bestreut servieren.
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