Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.
Nudeln mit Erbsenschoten und Speck
PT25M
2Ein Gruß aus der Blitzküche: Die Nudeln schwimmen in einer Spinat-Mascarpone-Soße und bekommen Gesellschaft von Erbsenschoten und würzigem Speck.Zitrone heiß abspülen, trocknen, 1 TL Schale fein abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Speck in einem Topf ohne Fett goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen.Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 3 Minuten andünsten. Spinat abspülen, tropfnass zufügen, mit Brühe auffüllen. Zugedeckt etwa 5 Minuten kochen. Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Erbsenschoten eventuell putzen, abspülen. Etwa 2 Minuten vor Garzeitende zu den Nudeln geben, mitkochen lassen. Nudeln und Erbsenschoten abgießen, mit Spinatsoße und Speck anrichten. Kresse und Pfeffer darüberstreuen, sofort servieren.
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