Nudeln mit Avocado und Ofengemüse

Nudeln mit Avocado und Ofengemüse

Die Nudeln mit Avocado und Ofengemüse sind schnell zubereitet, vegan, superlecker und stecken voller Vitamine – besser geht’s nicht, oder?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 3 Portionen

200 Gramm Kirschtomaten (gelb)
1 Fenchel (ca. 250 g)
150 Gramm Kartoffeln (klein, Drillinge)
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe

 

Salz
4 EL Olivenöl
300 Gramm Tagliatelle
1 Avocado (reif, ca. 250 g)
2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Tomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Fenchel putzen, abspülen und in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln abspülen, dabei gut abbürsten und halbieren oder vierteln. Kräuter abspülen, Nadeln und Blätter abzupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Gemüse, Kräuter, Knoblauch, Salz und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  3. Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  4. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln, Ofengemüse und Avocado mischen, eventuell noch etwas Nudelwasser untermischen. Alles anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
Nudeln mit Avocado und Ofengemüse
PT30M 3 Die Nudeln mit Avocado und Ofengemüse sind schnell zubereitet, vegan, superlecker und stecken voller Vitamine – besser geht’s nicht, oder? Tomaten putzen, abspülen, eventuell halbieren. Fenchel putzen, abspülen und in schmale Spalten schneiden. Kartoffeln abspülen, dabei gut abbürsten und halbieren oder vierteln. Kräuter abspülen, Nadeln und Blätter abzupfen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Gemüse, Kräuter, Knoblauch, Salz und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in grobe Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Nudeln, Ofengemüse und Avocado mischen, eventuell noch etwas Nudelwasser untermischen. Alles anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*