3 Bio-Eier Pfeffer (frisch gemahlen) 3 Ziegenfrischkäsetaler (à 35 Gramm, z. B. von Picandou) 60 Gramm Gouda (mittelalt) 40 Gramm Butter Fett für die Form
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten, dann herausnehmen.
Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser aufkochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen.
Eine große Auflaufform fetten und Nudeln, Speck und Porree hineinschichten.
Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Ziegenkäsetaler eventuell halbieren und die Stücke auf dem Auflauf verteilen. Gouda-Käse reiben und darüber streuen. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Nudelauflauf mit Porree
PT1H
4Nudeln sind so vielseitig — hier kommen sie lecker überbacken frisch aus dem Ofen mit Porree. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten, dann herausnehmen. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser aufkochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen. Eine große Auflaufform fetten und Nudeln, Speck und Porree hineinschichten. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Ziegenkäsetaler eventuell halbieren und die Stücke auf dem Auflauf verteilen. Gouda-Käse reiben und darüber streuen. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
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