Nudelauflauf mit Porree

Nudelauflauf mit Porree

Nudeln sind so vielseitig — hier kommen sie mit Porree lecker überbacken und frisch aus dem Ofen. 

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, Vollwertig, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Bandnudeln ("Riccia all´uovo", breite Bandnudeln, ersatzweise Tagliatelle oder Fettuccine)
Salz
125 Gramm Speck (geräuchert & durchwachsen)
600 Gramm Lauch
400 Milliliter Milch

 

3 Bio-Eier
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Ziegenfrischkäsetaler (à 35 Gramm, z. B. von Picandou)
60 Gramm Gouda (mittelalt)
40 Gramm Butter
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  3. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten, dann herausnehmen.
  4. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser aufkochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen.
  5. Eine große Auflaufform fetten und Nudeln, Speck und Porree hineinschichten.
  6. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Ziegenkäsetaler eventuell halbieren und die Stücke auf dem Auflauf verteilen. Gouda-Käse reiben und darüber streuen. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.
  7. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa
 30-35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
Nudelauflauf mit Porree
PT1H 4 Nudeln sind so vielseitig — hier kommen sie lecker überbacken frisch aus dem Ofen mit Porree. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten, dann herausnehmen. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser aufkochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen. Eine große Auflaufform fetten und Nudeln, Speck und Porree hineinschichten. Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Nudeln gießen. Ziegenkäsetaler eventuell halbieren und die Stücke auf dem Auflauf verteilen. Gouda-Käse reiben und darüber streuen. Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im heißen Ofen etwa
 30-35 Minuten im Ofen goldbraun überbacken.
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