Nudelauflauf mit Hacksoße

Nudelauflauf mit Hacksoße

Nudeln, Hack, Tomaten, Käse: ein echtes Kinder-Glücklich-Mach-Rezept. Und mit ein wenig Phantasie werden die Makkaroni zu Gedärmen – und die Nudelpfanne zum perfekten Essen für die Party an Halloween.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für 6 Portionen

400 Gramm Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
Salz
1 Zwiebel (klein)
1 EL Öl
500 Gramm Hackfleisch (gemischt)
1 Knoblauchzehe
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Senf

 

2 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 Dosen geschälte Tomaten (Abtropfgewicht 440 g)
2 EL Ketchup (evtl. mehr)
500 Milliliter Milch
120 Gramm Kräuterschmelzkäse
Muskat (frisch gerieben)
2 TL Tomatenmark
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebeln zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Die Dosentomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Ketchup dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch erhitzen und den Kräuterkäse darin schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark unterrühren.
  4. Einen großen Wok mit Eisengriffen oder eine ofenfeste hohe Glasschüssel ausfetten. Nudeln und Hacksoße einschichten und den Milchguss darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Sofort heiß servieren.
Nudelauflauf mit Hacksoße
PT1H 6 Nudeln, Hack, Tomaten, Käse: ein echtes Kinder-Glücklich-Mach-Rezept. Und mit ein wenig Phantasie werden die Makkaroni zu Gedärmen – und die Nudelpfanne z… Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar kochen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch abziehen, durch eine Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebeln zum Hack geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver abschmecken. Die Dosentomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Ketchup dazugeben. Alles etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Die Milch erhitzen und den Kräuterkäse darin schmelzen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, dann das Tomatenmark unterrühren. Einen großen Wok mit Eisengriffen oder eine ofenfeste hohe Glasschüssel ausfetten. Nudeln und Hacksoße einschichten und den Milchguss darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Sofort heiß servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*