Nougatstäbchen

Nougatstäbchen

Für die Nougatstäbchen verfeinern wir unseren Mürbeteig mit einer Nuss-Nougat-Creme und tauchen die Plätzchen nach dem Backen in flüssige Schokolade – einfach und gut!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 30 Stück

Teig:
100 Gramm Butter (kalt)
50 Gramm Nuss-Nougat-Creme (z.B. Nutella)
180 Gramm Mehl
75 Gramm Zucker
1 Eigelb
1 Prisen Salz
Mehl (zum Ausrollen)

 

Deko:
150 Gramm Kuvertüre (dunkel)


Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Nussnougatcreme, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und in 30 etwa 10 x 2 cm große Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Für die Deko:

  5. Inzwischen die Kuvertüre oder Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und jeweils ein Ende der Stäbchen in die flüssige Schokolade tauchen. Die Stäbchen wieder auf das Kuchengitter legen und die Schokolade trocknen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
Nougatstäbchen
PT50M 30 Für die Nougatstäbchen verfeinern wir unseren Mürbeteig mit einer Nuss-Nougat-Creme und tauchen die Plätzchen nach dem Backen in flüssige Schokolade. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Nussnougatcreme, Mehl, Zucker, Eigelb und Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem flachen Fladen formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und in 30 etwa 10 x 2 cm große Streifen schneiden. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Plätzchen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre oder Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und jeweils ein Ende der Stäbchen in die flüssige Schokolade tauchen. Die Stäbchen wieder auf das Kuchengitter legen und die Schokolade trocknen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.
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