Nougat-Plätzchen

Nougat-Plätzchen

Richtig schön nussig-schokoladig sind unsere Nougat-Plätzchen mit Haselnusskrokant. Ein perfektes Schokoladenplätzchen – nicht nur in der Weihnachtszeit!

Fertig in 2 Stunden
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für 55 Stück

125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Ei
2 Eigelb
250 Gramm Mehl

 

1 TL Backpulver
200 Gramm Nuss-Nougat
1.5 TL Zimt
100 Gramm Vollmilchkuvertüre
2 EL Haselnusskrokant


Zubereitung

  1. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  2. Nougat und Zimt mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Vom Teig je 1 TL abstechen und in der Handfläche zu einem Taler formen. Je 1/2 TL Nougat-Masse in die Mitte setzen und den Teig darüber zusammendrücken. Erst zu einer Kugel, dann zu einem Oval formen. Plätzchen 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Plätzchen damit verzieren. Mit Krokant bestreuen. Trocknen lassen.
Nougat-Plätzchen
PT2H 55 Richtig schön nussig-schokoladig sind unsere Nougat-Plätzchen mit Haselnusskrokant. Ein perfektes Schokoladenplätzchen – nicht nur in der Weihnachtszeit! Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Ei und Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Nougat und Zimt mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. Vom Teig je 1 TL abstechen und in der Handfläche zu einem Taler formen. Je 1/2 TL Nougat-Masse in die Mitte setzen und den Teig darüber zusammendrücken. Erst zu einer Kugel, dann zu einem Oval formen. Plätzchen 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Plätzchen damit verzieren. Mit Krokant bestreuen. Trocknen lassen.
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