Nougat-Cups

Nougat-Cups

Nougat-Cups aus Baiser mit einer Füllung aus Zartbitter-Kouvertüre, Nougat und Blattgold. Wer mag, kann auch einfach Zuckerperlen oder Haselnüsse an Stelle des Blattgolds nehmen.

Fertig in 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 65 Stück

Für den Baisier:
4 Eiweiße
125 Gramm Zucker
100 Gramm Puderzucker

 

Füllung:
150 Gramm Nougat
150 Gramm Zartbitterkuvertüre
2 TL Zuckerperlen (oder Blattgold, Haselnüsse)


Zubereitung

  1. Für den Baiser:

  2. Eiweiß in einer großen, sauberen Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe steif aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Puderzucker über den Eischnee sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 5mm) füllen. Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
  3. Etwa 65 runde Baiserfladen (Ø 3,5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei spiralförmig einen etwa 2 cm hohen Rand spritzen. Baisercups im Backofen 1-2 Stunden trocknen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Nougat und gehackte Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 5 mm) oder Gefrierbeutel füllen. In die Baisercups spritzen und einige Stunden trocknen lassen.
  6. Nougat-Cups eventuell mit Blattgold, goldenen Zuckerperlen oder einer Haselnuss verzieren.
Nougat-Cups
PT2H30M 65 Nougat-Cups aus Baiser mit einer Füllung aus Zartbitter-Kouvertüre, Nougat und Blattgold. Wer mag, kann auch einfach Zuckerperlen oder Haselnüsse an Stell… Eiweiß in einer großen, sauberen Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe steif aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich ganz aufgelöst hat. Den Puderzucker über den Eischnee sieben. Mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 5mm) füllen. Backofen auf 100 Grad, Umluft 80 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen. Etwa 65 runde Baiserfladen (Ø 3,5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei spiralförmig einen etwa 2 cm hohen Rand spritzen. Baisercups im Backofen 1-2 Stunden trocknen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nougat und gehackte Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gut verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (Ø 5 mm) oder Gefrierbeutel füllen. In die Baisercups spritzen und einige Stunden trocknen lassen. Nougat-Cups eventuell mit Blattgold, goldenen Zuckerperlen oder einer Haselnuss verzieren.
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