No-Knead-Bread: Brot ohne Kneten

No-Knead-Bread: Brot ohne Kneten

Unser No-Knead-Bread – also Brot ohne Kneten – gelingt mit ganz wenig Aufwand. Ihr benötigt nur etwas Zeit und einen gusseisernen Topf mit Deckel, schon kann es losgehen.

Fertig in 1 Stunde + Teig 12-18 Stunden gehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 1 Brot

450 Gramm Mehl
0.5 Päckchen Trockenhefe

 

1 EL Salz
375 Milliliter lauwarmes Wasser
Mehl (zum Bestäuben)


Zubereitung

  1. Für das No-Knead-Bread zunächst Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Wasser hinzufügen und die Zutaten mit einem Kochlöffel oder der Hand kurz verrühren, sodass keine Mehlklumpen übrig bleiben. Der Teig ist jetzt noch sehr feucht und klebrig.
  2. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und den Teig mindestens 12, besser 18 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Wenn der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat, die Teigmasse auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier geben und vorsichtig von allen vier Seiten zur Mitte hin locker einschlagen, sodass eine Teigkugel entsteht. Mit einem Tuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, einen Bräter (Ø 22 cm) mit Deckel 30 Minuten lang im Ofen erhitzen.
  5. Danach den Bräter aus dem Backofen holen und den Brotteig mit dem Backpapier in den Topf geben. Den Deckel aufsetzen und das No-Knead-Bread 30 Minuten lang backen. Anschließend den Deckel entfernen und das Brot ca. 15 Minuten weiter backen bis eine schöne Kruste entsteht.
No-Knead-Bread: Brot ohne Kneten
PT1H 1 Das No-Knead-Bread (Brot ohne Kneten) gelingt mit wenig Aufwand. Ihr benötigt nur etwas Zeit und einen gusseisernen Topf mit Deckel, schon kann’s losgehen. Für das No-Knead-Bread zunächst Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Das Wasser hinzufügen und die Zutaten mit einem Kochlöffel oder der Hand kurz verrühren, sodass keine Mehlklumpen übrig bleiben. Der Teig ist jetzt noch sehr feucht und klebrig. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und den Teig mindestens 12, besser 18 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Wenn der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat, die Teigmasse auf ein mit Mehl bestäubtes Backpapier geben und vorsichtig von allen vier Seiten zur Mitte hin locker einschlagen, sodass eine Teigkugel entsteht. Mit einem Tuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wenn die Temperatur erreicht ist, einen Bräter (Ø 22 cm) mit Deckel 30 Minuten lang im Ofen erhitzen. Danach den Bräter aus dem Backofen holen und den Brotteig mit dem Backpapier in den Topf geben. Den Deckel aufsetzen und das No-Knead-Bread 30 Minuten lang backen. Anschließend den Deckel entfernen und das Brot ca. 15 Minuten weiter backen bis eine schöne Kruste entsteht.
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