New York Cheesecake

New York Cheesecake

Der New York Cheesecake ist der Klassiker unter den Käsekuchen. Kein Wunder – der Mischung aus knusprigem Bröselboden und cremiger Füllung kann niemand widerstehen!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch

Zutaten

Für 16 Stück

Boden
100 Gramm Vollkornkekse
Fett (für die Springform)
75 Gramm Butter (geschmolzen)

 

Füllung
1 Vanilleschote
4 Bio-Eier
600 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 Gramm Crème fraîche
Zucker


Zubereitung

  1. Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Keksbrösel einfüllen. Geschmolzene Butter gleichmäßig darüber verteilen und den Keksboden andrücken. Form etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Inzwischen Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Zucker geben. Eier dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Frischkäse und Creme fraîche dazugeben und nur kurz verrühren.
  3. Backofen auf 150 Grad Unterhitze vorheizen.
  4. Springform gut in Alufolie einwickeln. Cheesecake-Füllung nach und nach auf den Kuchenboden geben und verteilen. Eine große Auflaufform ein bis zwei Zentimeter hoch mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen.
  5. Auflaufform mit Springform 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Ofentür beim Backen nicht öffnen! New York Cheesecake über Nacht auskühlen lassen.
New York Cheesecake
PT1H10M 16 Der New York Cheesecake ist der Klassiker unter den Käsekuchen. Kein Wunder – der Mischung aus knusprigem Bröselboden und cremiger Füllung kann niemand wi… Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Springform (26 Zentimeter Durchmesser) fetten, Keksbrösel einfüllen. Geschmolzene Butter gleichmäßig darüber verteilen und den Keksboden andrücken. Form etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Zucker in eine Schüssel geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Zucker geben. Eier dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Frischkäse und Creme fraîche dazugeben und nur kurz verrühren. Backofen auf 150 Grad Unterhitze vorheizen. Springform gut in Alufolie einwickeln. Cheesecake-Füllung nach und nach auf den Kuchenboden geben und verteilen. Eine große Auflaufform ein bis zwei Zentimeter hoch mit Wasser füllen und die Springform hineinstellen. Auflaufform mit Springform 50 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Ofentür beim Backen nicht öffnen! New York Cheesecake über Nacht auskühlen lassen.
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