Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin

Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin

Der marinierte Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll zu frischem Baguette.

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 510 kcal, Fett: 37 g

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Aprikosen (frisch)
1 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
0.5 Bio-Zitrone

 

3 EL Zucker
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Büffelmozzarella


Zubereitung

  1. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Früchte häuten. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Rosmarinzweig abspülen, trocken schütteln und in 4 Stücke schneiden oder die Nadeln abstreifen. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen (oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden).
  2. Zucker und Öl in einer kleinen Pfanne zuerst flüssig werden und dann leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Aprikosenhälften dazugeben und ringsherum leicht karamellisieren. Rosmarin, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben und ebenfalls karamellisieren lassen. Zitronensaft dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz abkühlen lassen.
  3. Abgetropfte Mozzarella-Kugeln, Aprikosenhälften und Rosmarinsud in ein großes oder 4 kleine Gläser schichten.
Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin
PT35M 4 Der marinierte Mozzarella mit Aprikosen und Rosmarin lässt sich gut vorbereiten und schmeckt toll zu frischem Baguette. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und die Früchte häuten. Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Rosmarinzweig abspülen, trocken schütteln und in 4 Stücke schneiden oder die Nadeln abstreifen. Knoblauch abziehen und in Scheibchen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen (oder dünn abschälen und in feine Streifen schneiden). Zucker und Öl in einer kleinen Pfanne zuerst flüssig werden und dann leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Aprikosenhälften dazugeben und ringsherum leicht karamellisieren. Rosmarin, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben und ebenfalls karamellisieren lassen. Zitronensaft dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ganz abkühlen lassen. Abgetropfte Mozzarella-Kugeln, Aprikosenhälften und Rosmarinsud in ein großes oder 4 kleine Gläser schichten.
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