Mozzarella-Hähnchen-Auflauf

Mozzarella-Hähnchen-Auflauf

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
250 Gramm Cocktailtomaten
1.5 Töpfe Basilikum

 

125 Gramm Mozzarella
1 EL Öl
200 Gramm Sahne
100 Gramm Schmelzkäse
Fett (für die Form)


Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Kirschtomaten halbieren, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten.
  2. Sahne in einem Topf erhitzen und Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und zwei Dritteln des Basilikums würzen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen, die Tomaten dazugeben und mit der Sahnesoße übergießen. Den Mozzarella auf den Filets verteilen und den Auflauf rund 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Mozzarella-Hähnchen-Auflauf
PT50M 4 Zutaten für das Rezept Mozzarella-Hähnchen-Auflauf: Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, Cocktailtomaten, Basilikum, Mozzarella, Öl, Sahne, Schmelzkäse, Fett Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Kirschtomaten halbieren, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten. Sahne in einem Topf erhitzen und Schmelzkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und zwei Dritteln des Basilikums würzen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Die Filets in eine gefettete Auflaufform legen, die Tomaten dazugeben und mit der Sahnesoße übergießen. Den Mozzarella auf den Filets verteilen und den Auflauf rund 30 Minuten backen. Mit dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
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