Alle Zutaten zu nächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und diesen abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
Den Teig nochmals kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen (Ø 28 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm; am besten mit herausnehmbarem Boden) legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte in die Form füllen und den Teig im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.
Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Belag:
Den Mohn in einer beschichteten Pfanne kurz rösten.
3 EL Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und die angerührte Stärke unterrühren. Nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen und den Mohn dazugeben.
Den Belag nur leicht abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und ganz abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
Mohntarte Rezept
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8Aus Mohnsamen lassen sich viele Köstlichkeiten herstellen – wie zum Beispiel diese Mohntarte. Das Rezept wird euch bestimmt überzeugen!Alle Zutaten zu nächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und diesen abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig nochmals kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Fladen (Ø 28 cm) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm; am besten mit herausnehmbarem Boden) legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte in die Form füllen und den Teig im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten vorbacken.Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und bei gleicher Temperatur weitere 5-10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mohn in einer beschichteten Pfanne kurz rösten. 3 EL Milch, Eigelb und Stärke verrühren. Restliche Milch, Butter, Zucker und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen und die angerührte Stärke unterrühren. Nochmals unter Rühren kurz aufkochen lassen und den Mohn dazugeben.Den Belag nur leicht abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und ganz abkühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.
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