Mohnkipferl

Mohnkipferl

Die Mohnkipferl sind perfekt, wenn ihr schnell und auf den letzten Drücker Plätzchen benötigt – die sind schnell und einfach zu machen!

Fertig in 35 Minuten + 1 Stunde kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 60 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 60 Stück

GRUNDTEIG
250 Gramm Mehl
200 Gramm Butter (weich)
60 Gramm Zucker
100 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
1 Prisen Salz
Mehl (zum Ausrollen)

 

MOHNKIPFERL
3 EL Mohn (gemahlen)
6 EL Puderzucker


Zubereitung

  1. FÜR DEN GRUNDTEIG

  2. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, etwas flach drücken und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  4. FÜR DIE MOHNKIPFERL

  5. Den Teig mit den Händen zu Kugeln (Ø 2–3 cm) rollen. Jede zu einem etwa 7 cm langen Strang rollen, der an den Enden etwas dünner wird. Teigstränge leicht gebogen und zu Kipferln geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß dick mit Mohn und Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mohnkipferl
PT35M 60 Die Mohnkipferl sind perfekt, wenn ihr schnell und auf den letzten Drücker Plätzchen benötigt – die sind schnell und einfach zu machen! Alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten, etwas flach drücken und abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Den Teig mit den Händen zu Kugeln (Ø 2–3 cm) rollen. Jede zu einem etwa 7 cm langen Strang rollen, der an den Enden etwas dünner wird. Teigstränge leicht gebogen und zu Kipferln geformt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und noch heiß dick mit Mohn und Puderzucker bestäuben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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