Mohn-Mousse mit Himbeeren

Mohn-Mousse mit Himbeeren

Cremig, fruchtiges Sommer-Dessert: Die locker-leichte Mohn-Mousse mit frischen Himbeeren ist im Handumdrehen fertig und schmeckt soo gut!

Fertig in 25 Minuten + 2 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für 6 Portionen

50 Gramm Mohn
250 Gramm Schlagsahne
150 Gramm weiße Kuvertüre
2 Blätter weiße Gelatine
3 Bio-Eier (frisch)

 

Salz
30 Gramm Zucker
2 EL Rosenwasser (Apotheke, ersatzweise Wasser)
300 Gramm Himbeeren
2 TL Holunderblütensirup
Bio-Rosenblüten


Zubereitung

  1. Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt, anschließend im Blitzhacker mahlen.
  2. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Kuvertüre grob hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und 3 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen.
  3. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze im Rosenwasser auflösen. Flüssige Kuvertüre und Ei-Creme verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Mit einem Schneebesen erst die Sahne, dann den Mohn und zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Mohncreme in Portionsgläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auf die Mohncreme geben, eventuell etwas Sirup darüberträufeln und ein paar Rosenblütenblätter darüberstreuen.
Mohn-Mousse mit Himbeeren
PT25M 6 Cremig, fruchtiges Sommer-Dessert: Die locker-leichte Mohn-Mousse mit frischen Himbeeren ist im Handumdrehen fertig und schmeckt soo gut! Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt, anschließend im Blitzhacker mahlen. Sahne mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Kuvertüre grob hacken, in eine kleine Metallschüssel geben und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und 3 EL heißes Wasser mit den Quirlen des Handrührers hellcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze im Rosenwasser auflösen. Flüssige Kuvertüre und Ei-Creme verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Mit einem Schneebesen erst die Sahne, dann den Mohn und zum Schluss den Eischnee unterheben. Mohncreme in Portionsgläser füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Himbeeren auf die Mohncreme geben, eventuell etwas Sirup darüberträufeln und ein paar Rosenblütenblätter darüberstreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*