Die Mirabellen abspülen und entsteinen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben.
Mirabellen, Zitronenschale und Gelierzucker in einem weiten hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen lassen. Die Konfitüre mindestens 3 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Den Tee unterrühren, aufkochen und die Früchte mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Etwas Mirabellenkonfitüre auf einen kleinen Teller geben und erkalten lassen. Wird die Probe fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, noch weitere 3 Minuten kochen lassen und die Probe wiederholen.
Fertige Mirabellenkonfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Mirabellenkonfitüre
PT30M
4Mirabellenkonfitüre ist ein leckerer Aufstrich, der nach Sommer schmeckt! Wir zeigen euch, wie ihr die Früchte zu Konfitüre verarbeiten könnt.Die Mirabellen abspülen und entsteinen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben.Mirabellen, Zitronenschale und Gelierzucker in einem weiten hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren langsam aufkochen lassen. Die Konfitüre mindestens 3 Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) unter Rühren sprudelnd kochen lassen.Den Tee unterrühren, aufkochen und die Früchte mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Etwas Mirabellenkonfitüre auf einen kleinen Teller geben und erkalten lassen. Wird die Probe fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, noch weitere 3 Minuten kochen lassen und die Probe wiederholen.Fertige Mirabellenkonfitüre sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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