Minutensteaks mit Ofentomaten

Minutensteaks mit Ofentomaten

Die Minutensteaks tragen ihren Namen völlig zurecht, sie müssen auf jeder Seite nur eine Minute braten. Ein bisschen länger brauchen die Ofentomaten dann doch. Trotzdem steht alles in einer halben Stunde auf dem Tisch.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für 2 Portionen

500 Gramm Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer (gemahlen)
1 EL schwarze Oliven

 

4 EL Olivenöl
1 Bund Rucola
3 Stiele Basilikum
4 Rindersteaks (klein, à 70 g., am besten Bio)
1 EL Pflanzenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Tomaten abspülen. Knoblauchzehen andrücken. Rosmarin klein schneiden. Tomaten, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oliven und 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und mischen.
  3. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
  4. Rauke und Basilikum abspülen, abtrocknen und grob zerzupfen.
  5. Steaks von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Pfanne stark erhitzen. Öl hineingeben und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze braten.
  6. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Mit Essig, Honig und restlichem Olivenöl mischen. Steaks salzen. Basilikum, Rauke und Ofentomaten mischen und anrichten.
Minutensteaks mit Ofentomaten
PT30M 2 Die Minutensteaks tragen ihren Namen völlig zurecht, sie müssen auf jeder Seite nur eine Minute braten. Ein bisschen länger brauchen die Ofentomaten. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Tomaten abspülen. Knoblauchzehen andrücken. Rosmarin klein schneiden. Tomaten, Rosmarin, Knoblauch, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oliven und 2 EL Olivenöl in einer Auflaufform verteilen und mischen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Rauke und Basilikum abspülen, abtrocknen und grob zerzupfen. Steaks von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. Pfanne stark erhitzen. Öl hineingeben und die Steaks darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze braten. Tomaten aus dem Ofen nehmen. Mit Essig, Honig und restlichem Olivenöl mischen. Steaks salzen. Basilikum, Rauke und Ofentomaten mischen und anrichten.
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