Mini-Zimtschnecken Rezept

Mini-Zimtschnecken Rezept

Zimtschnecken sind ein süßes Gebäck, das in Skandinavien und Mitteleuropa, aber auch in ganz Nordamerika verbreitet ist. Hier gibt’s das Rezept.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach

Zutaten

Für 25 Stück

1 Eiweiß
60 Gramm Zucker
1 TL Backpulver

 

300 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 TL Zimt
100 Milliliter Milch (fettarm)
80 Gramm Margarine (halbfett)


Zubereitung

  1. Etwa 2/3 des Zuckers, Margarine und Milch verrühren. Backpulver dazugeben und Mehl portionsweise hineinsieben, dazwischen immer wieder gut verrühren.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  3. Den fertigen Teig in drei Teile aufteilen. Etwas Mehl auf Arbeitsfläche geben und darauf die Teigteile rechteckig ausrollen.
  4. Eiweiß steif schlagen. Zimt zum übrigen Zucker geben und vermischen. Den Eischnee gleichmäßig auf den drei Teigteilen verteilen. Danach die Zucker-Zimt-Mischung darauf verstreuen.
  5. Den Teig eng einrollen und mit einem Messer in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
  6. Viel Spaß beim Nachbacken!
Mini-Zimtschnecken Rezept
PT40M 25 Zimtschnecken sind ein süßes Gebäck, das in Skandinavien und Mitteleuropa, aber auch in ganz Nordamerika verbreitet ist. Hier gibt’s das Rezept. Etwa 2/3 des Zuckers, Margarine und Milch verrühren. Backpulver dazugeben und Mehl portionsweise hineinsieben, dazwischen immer wieder gut verrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den fertigen Teig in drei Teile aufteilen. Etwas Mehl auf Arbeitsfläche geben und darauf die Teigteile rechteckig ausrollen. Eiweiß steif schlagen. Zimt zum übrigen Zucker geben und vermischen. Den Eischnee gleichmäßig auf den drei Teigteilen verteilen. Danach die Zucker-Zimt-Mischung darauf verstreuen. Den Teig eng einrollen und mit einem Messer in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen und 10-15 Minuten im Backofen bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Viel Spaß beim Nachbacken!
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