Wenn bei der nächsten Kinderparty Mini-Quiches auf dem Buffet stehen, bekommen die Kleinen Energie für neue Abenteuer. Denn hungrige Piraten brauchen etwas Herzhaftes zu essen. Was wäre da besser als eine Ladung Goldtaler?
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig 75 Gramm Butter 150 Gramm Mehl 1 Prisen Salz Mehl (zum Ausrollen) Fett (für die Formen)
Für die Füllung 1 Zwiebel 25 Gramm Butter 50 Gramm Schinken (in Würfel) 2 Eier 150 Gramm Kochsahne Pfeffer (frisch gemahlen) Muskat 50 Gramm Käse (gerieben, würzig z.B. Bergkäse oder Gruyère)
Zubereitung
Für den Teig:
Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit Mehl, Salz und 4 EL kaltem Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dünn ausrollen und zwölf Taler à 8 Zentimeter Durchmesser daraus ausstechen. Eventuell ein umgestülptes Glas zum Ausstechen nehmen.
Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden einfetten und die Teigtaler in die Mulden legen. Die Form mit dem Teig wieder kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für die Füllung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin hellgelb andünsten, dann abkühlen lassen. Eier und Sahne verschlagen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken.
Zwiebel-Speck-Mischung, Käse und Eiersahne auf die Teigschälchen verteilen und die Mini-Quiches etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Mini-Quiches
PT1H15M
12Wenn bei der nächsten Kinderparty Mini-Quiches auf dem Buffet stehen, bekommen die Kleinen Energie für neue Abenteuer.Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und mit Mehl, Salz und 4 EL kaltem Wasser zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf wenig Mehl etwa drei Millimeter dünn ausrollen und zwölf Taler à 8 Zentimeter Durchmesser daraus ausstechen. Eventuell ein umgestülptes Glas zum Ausstechen nehmen.Ein Muffin-Blech mit 12 Mulden einfetten und die Teigtaler in die Mulden legen. Die Form mit dem Teig wieder kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schinken- und Zwiebelwürfel darin hellgelb andünsten, dann abkühlen lassen. Eier und Sahne verschlagen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und eventuell Muskat abschmecken.Zwiebel-Speck-Mischung, Käse und Eiersahne auf die Teigschälchen verteilen und die Mini-Quiches etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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