Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren

Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren

Für ein leckeres Dessert ist immer Platz: Und diesem Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren können wir ganz sicher nicht widerstehen!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 3 Portionen

0.5 Bio-Zitrone
0.5 Liter Milch
1 Packungen Milchreis (125 g)

 

100 Gramm Brombeeren
1 Apfel (rotbackig, 200 g)
20 Gramm Butter
1 EL Rohrzucker


Zubereitung

  1. Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Reis einstreuen, dann etwa 1 Minute kräftig rühren. Zitronenschale dazugeben und den Milchreis 10 Minuten quellen lassen.
  2. Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten. Zucker darüberstreuen, Apfelspalten 2–3 Minuten karamellisieren. Beeren dazugeben, kurz schwenken.
  4. Zitronenschale entfernen, Milchreis nochmals durchrühren und anrichten. Die Apfelspalten und Brombeeren daraufgeben.
Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren
PT25M 3 Für ein leckeres Dessert ist immer Platz: Und diesem Milchreis mit gebratenen Apfelspalten und Brombeeren können wir ganz sicher nicht widerstehen! Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Reis einstreuen, dann etwa 1 Minute kräftig rühren. Zitronenschale dazugeben und den Milchreis 10 Minuten quellen lassen. Brombeeren abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen. Apfel abspülen, trocken tupfen, vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin anbraten. Zucker darüberstreuen, Apfelspalten 2–3 Minuten karamellisieren. Beeren dazugeben, kurz schwenken. Zitronenschale entfernen, Milchreis nochmals durchrühren und anrichten. Die Apfelspalten und Brombeeren daraufgeben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*